通过jstack分析cpu问题

这个命令不是用来分析内存泄漏的,使用来分析线程问题的。
引用下之前写过的一个东西,可能会有帮助:

工作填坑记,关于cpu100%只能通过jstack txt文件分析原因

背景
工作中客户嵌入我们的agent,导致cpu飙升到100%,给搞挂了,客户已经删了agent相关所有文件,将agent剔除了。
线索:在这之前客户把平台关了。
提供了jstack文件
之前学习jvm的时候,了解过一些jstack
基于商业机密,不方便粘贴相关jstack文件。

分析
通过jstack相关操作查看哪个线程导致的,分别需要命令
1 top
2 top -Hp
3 jstack pid | grep pid
可是客户已经剔除了agent,现在执行top,也无法复现问题
通过dump的jstack文件分析问题
嗯,不解释了
解决
通过翻看博客https://www.jianshu.com/p/51052aaac3be 对于jstack的相关复习了一遍,收益颇丰,可是只能通过jstask分析,需要对每一个线程的状态有一定的了解。
如下的博客https://www.cnblogs.com/rainy-shurun/p/5732341.html,末尾部分,有很详细的分析,感谢!!!(建议自己认真阅读整篇文章)

其中这里的部分对于分析很有帮助

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值