[易飞]易飞直接查询卡死(gridviewerC.dll注册卡死)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/david_520042/article/details/52639003

n  问题现象:易飞打开报表直接查询卡死。

n  原因分析:打印卡死的问题经过几天dump的分析,主要遇到3中类型的问题:

Ø  数据库连接卡死,1

Ø  打印机无法连接卡死,1

Ø  因为第三方的dll造成的卡死,7例。

                第三方DLL目前看主要是酷我音乐的DLL,注入到windows的shell32,而我们的控件会调用shell32读取windows图标,造成我们卡死。                 

n  解决方法:因为第三方的dll名字不是固定的,会随机变化,但是dll所在目录有个exe名字是不变的:KsDumpReport.exe,所以我们可以利用这个exe进行搜索。

               1、XP在C:\Documentsand Settings\Administrator\Application Data\  目录下面搜索KsDumpReport.exe,然后打开这个文件所在的目录。此目录一般有3个文件(文件夹不用管)。其中K*****_core.dll、KsDumpReport.exe这两个文件我们不用管。剩下的那个文件是和我们冲突的。

               2、对于此文件有两种处理方式:a、删除或者重命名此dll即可,b、对此dll进行反注册。这两个方式都可以。

3、重新注册GridviewerC.DLL以及RGRR01S.DLL即可。

                  XP系统路径一般如下图:

                    

                 Win7系统路径如下图:

           

此问题一般发生在ghost版本的系统上面,xp、win7较多。所以还是建议客户安装标准版本的操作系统。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页