自己的身份与未来

原创 2006年04月29日 01:44:00

--你是做什么的?
--**员。

这**变数大了。

初一的英语课上,老师问:What do you want to be in future?
I said:I want to be a programmer.
(那是1995年,电脑很稀罕,IT也未有人提起。)
老师一脸疑惑:编排节目的?

初二接触了PC游戏,渐渐地想做Game Programmer,也曾写过几个自己都不屑一玩的游戏。
到大三的时候,为了实践C++的面对对象,准备写个单机版文字MUD,但最终也只停留在纸面。连交互指令解释机制都搞不定……
Game Programmer也就不在想了。

始终最实用的还是MIS,因为有人需要,有人肯出钱要你做,而且这东西也不难做。于是也做了几个XXX管理系统,B/S的,C/S的……
国内大多数Programmer都是做MIS吧

偶尔篡改个论坛或整站程序,拼凑个“动态网站”给朋友的公司充门面。
这是工匠活,不配叫Programmer.

后来换工作了,也改行了,也就不再想Programmer这档子事了。

因为自己已经变成了“YY员”。

因为自己的不甘寂寞,做YY员的同时,偶尔还会露出一张Programmer的嘴脸忽悠一下其他的YY员。
不小心被领导发现了这张脸,又高兴又害怕,高兴自己或许能恢复Programmer的身份,害怕自己手生得不能操作那些新东西,如.net之流
实际是到现在,自己还是在.net那金碧辉煌的大厦门外徘徊。偶尔看到自己映在大厦那光洁明亮的玻璃门上的自己的脸,我KAO,YY员!

做YY员到现在,也只有一个二次批价的Excel宏算得上实用。其他鸡零狗碎的不提也罢。
想来“宏”真是个好东东,可以让整日沉浸在Office工作中的YY员也能享受Programmer的那种感觉。

Excel宏,YY员“YY”之必备佳品!

自己动手从0到1写嵌入式操作系统

这不是rtos源码分析的课程,而是为零基础的同学设计,从最基础原理讲师,一步步不断迭代设计rtos的课程! 用不到【2000行代码,汇编代码仅18行】(不含注释)实现一个精巧的可以运行在ARM Cortex-M内核芯片上的RTOS! 该RTOS功能与ucos类似,具体实现不同。学习之后,再去学习ucos之类的系统将没有什么问题。
  • 2017年04月06日 11:44

写给5年前自己的一封信 (转)

Kshape:你好吗?你那边现在应该是2002年,5年了,我虽然时常想念你,但是却一直不曾提笔给你写信,我后来才知道,这5年来你会经历许多许多,如果我早点让你看见这封信,也许你会好很多,可是很多事情是...
  • sws9999
  • sws9999
  • 2009-08-25 11:51:00
  • 437

谈一谈我对未来的看法

我似乎没有认真的思考过未来的事情,因为我觉得所有的事情都是要一步一步来走的,我现在只走到了未来的前一步,我还没有走向未来,所以一直以来也没有思考过。 认识自己活着认清自己真的很难,喜欢什么?或者不喜...
  • lineuman
  • lineuman
  • 2015-06-27 00:13:34
  • 771

写给未来的自己几句话

今后在这里每天记录我的读书笔记,怎样的笔记才是好笔记了?笔记就是记录自己学习的过程。好的笔记具备一定的参考价值,不好的记录也是有意与我今后的学习和思考。 未来少说多做,脚踏实地的走。 下面...
  • Twmenice
  • Twmenice
  • 2015-01-02 21:37:42
  • 424

如何提升自己,对自己的未来一年的规划

作为一个从事android几年的开发人员来说,现在正在是一个迷茫的阶段,是一直继续做下去,天天跟后台对接口,天天跟UI讨论字体大小、控件摆放、天天跟产品经理讨论需求实现,没有时间去整理自己的一套思想,...
  • qq_16177199
  • qq_16177199
  • 2017-11-20 10:29:49
  • 520

『写给自己,未来十年的一封信』

十年如一日,我二十一的尾巴,新的十年,希望給大家分享我自己的一些真实想法,每一句都是自己内心深处的呐喊。            十多年读书,换来大学二专(英雄不问出路)。...
  • enxing11
  • enxing11
  • 2011-12-08 21:26:16
  • 853

不要降低自己身份

不要降低自己身份大多数人去管理部门办事,态度都是:点头、哈腰、作笑脸,说好话,递好烟。都觉得这样好办事,事实果真如此吗?我曾经看到这样一幕:我正在一位科长的办公室填表。一个清脆的声音传到耳边:‘科长!...
  • gxy1616
  • gxy1616
  • 2005-01-11 16:52:00
  • 670

《让未来的你,感谢现在的自己》——自己努力

一个人声音再大,也叫不醒一个装睡的人。 一个人如果自己不想走,别人再怎么扶着,也会裹足不前。 一个人自己不想学习,在他面前摆再多的书也无济于事。一个人不想努力,不思进取,你跟他分析再多,他只会称赞你分...
  • zhzz2012
  • zhzz2012
  • 2015-05-08 12:02:29
  • 950

年轻的程序员该如何规划自己的未来

var isMinNS4 = (navigator.appName.indexOf("Netscape") >= 0 && ...
  • zhangxiaoxiang
  • zhangxiaoxiang
  • 2006-10-15 08:30:00
  • 18303

写给未来的自己——好歌词

                                                                 敬启,这封信给十五岁的你敬启此刻正在阅读这封信的你身在何方,在做些什么...
  • huazai434
  • huazai434
  • 2009-12-05 16:30:00
  • 2368
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:自己的身份与未来
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)