千里之行

All things are difficult before they are easy

操作系统安装技巧

1.安装windows98,通常会在命令行状态下输入Setup命令进行安装,然后运行Scandisk、扫描磁盘、制作启动盘、安装版本说明等过程,如果打算要Windows快些安装,可以在使用Setup命令的时候,使用一些参数,从而达到快速安装Windows 98的目的。Setup的参数主要包括以下几个参数:

  /t:tmp:指定存放临时文件的目录

  /id:跳过磁盘空间检查

  /ie:不制作启动盘

  /ih:不检查注册表

  /im:跳过内存检查

  /is:不执行磁盘扫描

  /iv:安装时不显示版本说明

  我们想快速安装Windows 98,就可以输入命令:setup /id/ie/ih/im/is/iv,这样安装程序就会直接进入文件复制过程,从而省下了大量的安装时间。

2.没有光驱,软驱时,可以安装VFloppy虚拟软驱来进入Dos环境,然后运行win2k安装程序i386目录中的winnt.exe来安装系统。为了加速系统安装,一般在运行winnt之前先运行smartdrv.exe,否则会白白耗上几个小时的时间。

阅读更多
文章标签: windows 磁盘 dos
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

操作系统安装

2011年10月31日 4.33MB 下载

Ubuntu操作系统安装使用教程

2010年09月17日 383KB 下载

十二款操作系统安装全程图解

2009年04月26日 6.17MB 下载

HP-小型机操作系统安装指导书

2010年10月08日 181KB 下载

VirtualBox安装说明

2014年04月26日 1.58MB 下载

系统安装技巧

2013年11月06日 1.39MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭