呐不喊

每一次的呼喊,尽力

开发者呼吁乔布斯:打破iPhone封闭的墙

国外媒体消息 Apple正面临开放iPhone的呼声。开发者强烈抗议iPhone的封闭型架构、缺乏开发者工具,而且Apple的Safari浏览器缺乏缺乏常用的web插件支持,这让人无法将软件和在线服务整合到iPhone中。

       而且不仅是开发者有这样的呼声,SAP亦表示其软件无法得到iPhone的支持。

       乔布斯和iPhone合演的一场闹剧在整个六月份得到了很好的“票房”。乔布斯试图以这样一种方式弥补iPhone封闭性这一弱点,即使用AJAX编写应用至Safari浏览器来构建封闭的平台。

       然而SAP的前事务处理、现OQO的CEO Dennis Moo表示,只写到浏览器中是不够,因为依靠网络服务有很大的局限性,所以真正的商务和用户软件需要能够本地开发。“富互联网应用很重要,我呼吁Apple开放平台以使人们可以开发和配置。”他说。

       TJ Kang ——ThinkFree的CEO也支持Moo的观点,因为之前他的两个员工花了两个月才将一份在线电子数据表传到iPhone上。TJ Kang表示,iPhone中Safari的架构和插件跟桌面版的不一样,“即使我们基于AJAX的应用能够运行在Safari上运行,也要做很多的修正工作才能正确运行在iPhone上。”

       作为开放的第一步,开发者希望Apple能够先公布iPhone SDK,提供Safari对Flash和Java的支持。
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

开发者呼吁乔布斯:打破iPhone封闭的墙

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭