DB2技术专家沙龙活动演讲主题(9月5日上海站)

主题:数据挖掘-技术or艺术?——演讲者 张 英

目前国内电信、银行、保险、税务、零售等行业BI项目的相继建设,随着数据的大集中,数据挖掘应用也随之大量展开。企业通过实施数据挖掘,改进自己的营销策略,从中获取一定的回报。然而随着挖掘应用的深入、企业对数据挖掘期望的提高,数据挖掘同时也面临诸多挑战:如数据挖掘效益如何衡量,挖掘流程如何设计,挖掘项目管理如何规范,数据挖掘行业应用如何深入,面对海量数据,如何提高挖掘算法的精度、响应时间、泛化能力等,这些都是数据挖掘项目所不得不面临的问题。

本次讲座,以电信业数据挖掘为背景,抛砖引玉地探讨了这些问题。首先从数据挖掘工程实施的方法论入手,介绍几种常用的挖掘方法论;然后在方法论的基础上,介绍数据挖掘工程项目的调优以及数据挖掘的高性能算法;最后介绍电信行业挖掘主题以及基于IBM/IM的挖掘流程。

主题:管理理论与技术体系的市场实践——演讲者杨昕

信息技术的高速发展与管理新理论的不断衍生在实际的市场条件和环境下如何为企业提供实际的核心竞争优势,如何为股东创造最佳的价值获取途径,甚至于如何为整个行业形成良好的发展环境和有序的制度都必须依赖于管理理论与技术体系之间的良好互动和结合,必须依赖于对行业环境,市场现状以及业务,组织结构与流程的理解,从而在信息技术上提供有效合适的支持,本次发言材料主要通过几个不同行业的信息技术实际应用案例与各位与会者探讨信息技术结合管理理论在实际市场中的作用。
 
 
阅读更多
上一篇[组图]DB2技术专家沙龙活动(北京站)圆满结束
下一篇[组图]DB2技术专家沙龙活动(上海站)圆满结束
想对作者说点什么? 我来说一句

docker with openstack-Docker中文社区

2014年05月29日 868KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭