html的空格和换行显示

一、HTML 代码中的所有连续的空格或空行(换行)都会被显示为一个空格,不管是内容还是标签之间。

二、当我们想让它们在同一行连续显示时,就让所有的代码之间没有空格,也不要换行。

三、当我们想要显示连续空格时,可以使用以下方法:

1、使用<pre>

<pre>

    这是预格式文本,它保留了     空格

    和空行。

</pre>

2、用空格实体符&nbsp;代替空格,用换行标签<br/>代替空行。
3、用全角空格,全角空格被解释为汉字,所以不会被被解释为HTML分隔符,可以按照实际的空格数显示。
4、用word-spacing 属性。
5、用white-space 属性,这个属性声明如何处理元素内的空白符。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/zc290987034/p/9197590.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页