排序:
默认
按更新时间
按访问量

一个程序员的日常书单(更新于2017/12/11 )

今日元宵节,祝各位节日快乐.本想谈谈读书这个话题,想来想起觉得无从下手,就此作罢.毕业这几年,一直不敢放松,在现代这个互联网时代更加认同萧抡谓的”一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失清爽”.如果非要给自己找个读书的理由的话,这句诗就是最好的理由:”胸藏文墨虚若骨,腹有诗书气自华”.

2017-02-11 23:59:51

阅读数:12701

评论数:16

TensorFlow学习笔记(一)

最近致力于深度学习,希望在移动领域能够找出更多的应用点.其中TensorFlow作为目前的一个热点值得我们重点关注.

2017-05-12 23:15:49

阅读数:22646

评论数:11

Android应用优化指南

对我们技术从业者而言,很多时候时候不是我们不知道怎么做,而是不知道做什么?今天系统的总结自己关于如何对Android应用进行优化的一些经验,共计八个维度.

2017-03-16 18:24:32

阅读数:8089

评论数:4

Android 7.0应用冷启动流程分析

最近在为自己一部Moto G定制Rom,顺便重新读了一遍Android 7.0的相关源码,特此记录当做笔记.在开始正文之前,首先要明白冷启动和热启动.

2017-03-05 13:06:44

阅读数:6020

评论数:2

不一样的视角:从JVM内存模型谈线程安全

从内存模型谈线程安全

2017-02-28 00:40:38

阅读数:4350

评论数:4

Android 7.0系统启动流程分析

简单的分析Android 7.0系统启动流程

2017-02-27 00:31:06

阅读数:6188

评论数:1

Android面试题集

前几天整理了Java面试题集合,今天再来整理下Android相关的面试题集合.如果你希望能得到最新的消息,可以关注https://github.com/closedevice/interview-about,我会不断的增加和修正相关问题的描述.

2017-02-26 12:35:55

阅读数:13484

评论数:12

Python多线程入门指南

一直懒得写Python相关的文章,恰好有天需要简单的给童鞋们讲点课,仓促之余就诞生了此文.今天本来准备全面的聊聊有关高性能并发这个话题来着,但是周末马上要来了啊.所以我就取了其中的一点来介绍,关于其他的方面,有兴趣的小伙伴可以和我交流.

2017-02-25 21:48:54

阅读数:5630

评论数:3

谈乱序执行和内存屏障

十多年前的程序员对处理器乱序执行和内存屏障应该是很熟悉的,但随着计算机技术突飞猛进的发展,我们离底层原理越来越远,这并不是一件坏事,但在有些情况下了解一些底层原理有助于我们更好的工作,比如现代高级语言多提供了多线程并发技术,如果不深入下来,那么有些由多线程造成问题就很难排查和理解.

2017-02-22 19:21:15

阅读数:7851

评论数:2

Java面试题集

今天要谈的主题是关于求职.求职是在每个技术人员的生涯中都要经历多次,对于我们大部分人而言,在进入自己心仪的公司之前少不了准备工作,有一份全面细致面试题将帮助我们减少许多麻烦.在跳槽季来临之前,特地做这个系列的文章,一方面帮助自己巩固下基础,另一方面也希望帮助想要换工作的朋友.

2017-02-19 23:07:51

阅读数:31201

评论数:39

来自Unix/Linux的编程启示录

写本文的最初灵感源于16年11月份我将工作环境切换到Mac OS上,其中一些使用"差异"让我开始对Unix/Linux中设计产生了浓厚的兴趣.虽然从13年开始使用redhat,再到后来一直使用的ubuntu,但却从来关注过这些,特此记录.

2017-02-08 04:46:00

阅读数:4494

评论数:13

年轻人谈独处和自律

这个话题有点老套,甚至是无聊.在开始写之前,我问自己:你还这么年轻,有什么资格谈独处和自律?想想未成仙前也论道,也就有了这篇不成熟的文章也,作为2016年的一个小结.

2017-01-05 22:21:24

阅读数:5670

评论数:25

拓展篇:注解处理器最佳实践

在基础篇中,我们介绍了什么是注解以及如何开发注解处理器,今天就来说说在开发编译时注解处理器中的那些最佳实践。

2016-12-31 19:25:29

阅读数:4410

评论数:7

基础篇:带你从头到尾玩转注解

一起玩转高端大气上档次的Annotation。要玩就玩的痛快,从头到位带你了解Annotation以及自己动手编写注解处理器。

2016-12-25 22:35:45

阅读数:7056

评论数:6

Android 开发:由模块化到组件化(一)

当你看到这的时候,想必心理一阵恶寒:模块化?组件化?到底是什么鬼?有啥区别. 有这种感觉才是对的,模块化和组件化本质思想是一样的,都是"大化小",两者的目的都是为了重用和解耦,只是叫法不一样.如果非要说区别,那么可以认为模块化粒度更小,更侧重于重用,而组件化粒度稍大于模块,更侧...

2016-12-15 01:43:15

阅读数:37985

评论数:40

随想录:开发一流Android SDK

目前更多开发者热衷于应用开发,极少数的开发者才有机会从事SDK开发工作,而市面上关于SDK开发介绍的文章少之又少,以至于让大家觉得SDK开发是相对比较难而且非常无聊的工作,今天我们就来简单的聊聊SDK开发的哪点事.

2016-12-10 13:59:32

阅读数:23001

评论数:37

打造RxJava生命周期管理框架RxLife

在前边RxJava实战技巧大全一文中,我们介绍了RxJava使用过程中常见的应用场景和可能遇到的问题,其中我们谈到利用RxLifeCycle来管理RxJava的生命周期,避免内存泄漏问题,今天自己动手打生命周期管理框RxLife来加深对RxJava的认识。

2016-11-04 01:30:22

阅读数:10795

评论数:3

漫谈Android 增量更新

在前几年,整体移动网络环境相比现在差很多,加之流量费用又相对较高,因此每当我们发布新版本的时候,一些用户升级并不是很积极,这就造成了新版本的升级率并不高。而google为了解决了这个问题,提出了Smart App Update,即增量更新(也叫做差分升级)。尽管现在网络环境有了很大的提升,但一个不...

2016-10-25 22:53:07

阅读数:17783

评论数:12

打造急速开发框架FastApp

在前面的文章中,我们介绍了开发过程容易出现的一些问题,今天我们就在此基础上打造自己急速开发框架(FastApp)。该框架旨在向你展示一个轻量级的应用的总体结构以及如何构建多Fragment应用,为了使他对所有的开发者都比较友好,我们返本溯源,抛弃“臃肿”的MVP及MVVM模式,而是继续沿用MVC的...

2016-10-13 20:29:57

阅读数:5360

评论数:7

RxJava实战技巧大全

这几天一直看《激荡三十年》,感觉非常不错。这篇文章本身并不想写,总觉得没什么含量,后面写着写着,发现其中的有些点还是非常有意思的,因此这篇文章的重点在rxjava使用场景说明及rxjava内存优化上。rxjava的使用场景更多的取决于我们所面临的业务以及当前rxjava的一些操作符是否提供了对业务...

2016-09-30 23:59:13

阅读数:10357

评论数:9

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭