文件存在,却无法下载的故障排除

在CSS中设置自定义鼠标指针(*.ani)文件时发现不起作用。

于是尝试直接在浏览器中敲入该文件在localhost中的路径,浏览器返回无法显示该页面的错误。

怀疑是IIS的故障,进入IIS,调试多处后均不成功,偶然发现在本地计算机上单击鼠标右键选择属性后跳出窗口,其中有MIME类型可以设置,提示“IIS只为扩展名在MIME文件类型列表中注册了的文件提供服务”。打开MIME类型窗口,发现并无*.ani的类型。于是新建扩展名为“.ani”,MIME类型为“application/octet-stream”的条目。重启IIS,再次打开该页面,发现自定义鼠标形状已经起作用,再次在浏览器中尝试输入该文件路径,浏览器跳出下载窗口。~问题至此解决。

翻阅网上的资料,发现有类似问题,文件的确存在,却无法下载,基本上通过注册MIME类型就可以解决。

阅读更多
文章标签: 浏览器 iis 扩展 css
个人分类: 杂七杂八 其它 CSS
上一篇解决“secedit.sdb参数不正确导致访问本地安全策略报错”
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭