flex子元素溢出

<view style="display:flex; flex-wrap:nowrap;width: 200px;">
        <view style="width: 100px; height: 100px; background: #f00;"></view>
        <view style="flex:1; height: 100px; background: #0f0;"></view>
      </view>

在子元素没有溢出时,会按照某个元素固定,另一个元素占领剩余空间。
但是当第一个元素的宽度超出了父级的宽度时,flex为1的元素会宽度为0.

原理:弹性布局中的元素是有伸展和收缩自身的能力的。 相比于原来的布局方式,如float、position,根据盒子模型,就可以计算出元素的展示尺寸(长宽非百分比),除非溢出,否则不依赖于父容器的大小。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值