Eclipse导入Maven项目,本地中央仓库缺少项目中Jar解决方案。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dear_Alice_moon/article/details/78025021

         在使用Eclipse导入Maven项目时,时常会发现导入的Maven项目中,由于本机的Maven本地中央仓库缺少一些Jar包,有些.java文件报错,显示缺少相关的Jar包。


        有时,使用:选中Maven项目  ---->    右键选择Maven  ----> Update Project...  的操作(如图一所示)后,依旧不能解决问题。不妨试一试我下面所讲的方法。



图片一



        我今天上午偶然间的尝试,获得的一个方法。

        (1)、在使用Eclipse导入Maven项目后,时常在.java文件中出现一些错误。显示未导入相应的jar包。



图片二



        (2)、将广标移动到报错的包名下,等到Eclipse提示信息。选择最下面的“Fix Project setup...
          


图片三



        (3)、之后,会弹出如下界面,一般选择第一个提示的Jar包,点击”OK”,将Maven本地中央仓库中缺少的Jar包添加进去。


图片四



        (4)、之后,问题得以解决,项目不再报错!


图片五




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页