大学生活随笔

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/deepseazbw/article/details/76330415

我们生活已经有太多挫折,我们的生命中不应该再有这么多的妥协 The world respectively

1.连续很多天的脑力高度思考比较劳累,今天是放假的一天,但是仍有很多的大佬在117学习,很敬佩他们的精神,我个人是做不到天天那么干的,我得需要适度的休息。

2.搞IT的一个弊端就是过于钻研技术忽略了人际交往和其他方面知识的拓展,大脑中只有关于数学的逻辑思考关于生活就相对弱了很多。(反复强调)

3.目前看来个人今年参加省赛的机率很小了,但是暑假也是锻炼和提升自己实力的一个时期,既然选择,风雨兼程。

4.昨天的训练赛让我发现了自己的不足。

1)英语题目用翻译导致了题目的题意理解不准确。

2)逻辑思维的漏洞,总是想填上一个补丁后,交一交试一试,而不是严密的逻辑推理思考。

3)题目数据范围的观察,平时注意不到。

4)原先掌握的知识DP 贪心 运用不到,不可以像狗熊一样,学一点忘一点。

5)目前学的知识用不上并不代表之后的知识用不上,比如生物的K型曲线增长,在那次国贸专业的微观经济学上的那个生产函数,很多文科生理解不了,但是我很快很快就理解了

5.整天搞集训,见到的认识的人太少了,说话的人也少了,容易诞生语言障碍。

6.部分学弟学妹的不尊重情况,对我来说并没有什么影响,但是无疑在日后很吃亏。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页