很多文章是很多年之前写的,观点错了请见谅

吐槽一个3年程序员的开发水平,忍不住去反思一个问题

看到写出如下这样水平的代码,人都会被气炸了,跟他说不能这样写,命名规范、代码复用,他就不耐烦了,开始怒怼,然后撒气一样的各种发泄不满了,还要去好声的安抚 ……

这里写图片描述

这里写图片描述

平日他的工作表现:
1、写出来的东西各种坑,一个小小的修改都无数个漏洞错误,这边堵住了又一个出来了。
2、命名不规范,会让你发疯的地步,但是你还不能说,说了就发脾气,怒怼。
3、变量名抄都抄错,完全就不懂英文的人一样,拼音混合英文命名,变量名还偷偷掉一些字母……

薪资水平12K啊,说的是3年开发经验,这水平却怎么都像刚出道的,刚工作的。
平时吹牛就厉害了,怒对的时候就厉害了,上班的时候玩手机从上班玩到下班,你能把我咋滴的态度。

忍不住去反思
有一些人,他的能力很差很烂,但是薪资却不低。说了两句,就立即跳槽去新地方,反而涨好几千。
而一些很老实很敬业的程序员,他们的薪资却低得可怜,任劳任怨,但是结果却一直都是那种骡子地位。
这个时代在狠狠的惩罚那些老实、敬业的人。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/default7/article/details/75387408
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭