ElasticSearch5.6.1环境搭建与运行

ElasticSearch 同时被 3 个专栏收录
7 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

本文主要演示最新版ElasticSearch5.6.1的环境搭建与运行。

有关ElasticSearch的介绍和一些基本概念,请参阅我的另一篇博文。

ElasticSearch介绍和基本概念

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78050251


有关ElasticSearch的可视化工具Kibana介绍与安装,请参阅我的另一篇博文。

Kibana5.6.1的环境塔建与运行

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78057459


本人安装的环境如下所示:苹果系统本质就是Unix系统,所以像Linux这种类Unix操作系统安装过程几乎一样。

注意:本文使用的最新版ElasticSearch需要JDK1.8或以上版本支持。

有关JDK1.8的环境配置,请参阅我的另一篇博文。

MAC系统安装JDK1.8及环境变量配置

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78046007



本文分三个部分进行演示:

1.ElasticSearch5.6.1安装包的获取。

2.安装包的解压与运行。

3.配置文件elasticsearch.yml的说明。


1.ElasticSearch5.6.1安装包的获取

通过下面Elastic公司的官网获取ElasticSearch的安装包

https://www.elastic.co/

下面就是Elastic公司的主页,在主页上方,点击Products产品,就可以进入该公司的产品列表。


进入产品列表,我们可以看到很多如今业界很火的几款产口,比如Elasticsearch、Kibana、Logstash。


进入Elasticseach的主页,并点击Downloand进入下载页面,选择下载tar压缩包。



下载完毕后,我们得到一个如下的一个tar.gz压缩包。elasticsearch-5.6.1.tar.gz


2.安装包的解压与运行

如果你的MAC系统有安装压缩工具,双击压缩包即可解压。

也可以使用terminal终端使用命令行进行解压安装,MAC和Linux通用。

本人把压缩包放在home目录的ELK目录下,然后使用tar -zxvf elasticsearch-5.6.1.tar.gz 命令进行解压。



解压后,进入目录,通过 ls -l 命令,我们可以看到目录里的文件。

ElasticSearch包含的主要文件夹及功能如下,logs和data文件夹,在ES启动后生成,而且用户可以自定义他们所在的位置,默认是在主目录里。

bin

含有运行ElasticSearch实例和管理插件的一些脚本

config

主要是一些设置文件,如:elasticsearch.yml和logging.yml等

lib

包含一些相关的包文件等

plugins

包含相关的插件文件

logs

日志文件

data

ElasticSearch中存放数据的地方


通过,bin目录里的elasticsearch命令,即可启动服务。一般来看使用默认配置,即可启动成功。启动过程中,不会出现报错信息。


若启动不成功,可能是因为如下原因。

第一,JDK版本过低,需要1.8以上版本。

第二,使用超级管理员用户来执行启动命令,MAC默认是普通用户,Linux要注意切换到普通用户执行命令。

通过,在终端使用curl命令,或在浏览器输入相应地址,可检验ElasticSearch的运行情况。

有关curl命令的介绍与使用,可参阅我的另一篇博文

强大的curl命令的介绍和一般用法

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78062521

 curl http://127.0.0.1:9200

http://127.0.0.1:9200



两种方式均返加一个JSON格式的信息,该信息包含ES的节点名称,集群名称,版本号等重要信息。

3.配置文件elasticsearch.yml的说明

ES的配置文件在主目录的config文件夹下。

打开配置文件,我们可以看到如下内容。


下面一些最常见的配置项。

设置数据路径和日志路径:path.data和path.logs

例如:

path.logs: /var/es_log

path.data: /var/es_data

也可以一次设置多个路径

例如:

path.data:

    - /mnt/ElasticSearch_1

    - /mnt/ElasticSearch_2

    - /mnt/ElasticSearch_3

设置集群的名称:cluster.name

例如:

cluster.name: ruan_ElasticSearch

设置节点的名称:node.name

例如:

node.name: ruan_node

主机IP:network.host

默认值为回环地址127.0.0.1。如果是单节点集群,不需要设置。但多节点集群必须通过此配置,把节点连接成一个集群。

例如:

network.host: 192.168.1.10

关于主机设置,还有一些特殊的属性值,比如_local_,_site_,_global_和一些修饰语如:ip4和ip6。


有关ElasticSearch配置文件elasticsearch.yml的详细讲解,请参阅我的另一篇博文。

ElasticSearch5.6.1配置文件elasticsearch.yml详解

http://blog.csdn.net/deliciousion/article/details/78072230


在安装的过程中会遇到很多的问题,或者你们有更好的方法,可以留言一起讨论讨论,欢迎大家一起来交流学习。

  • 4
    点赞
  • 8
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值