JAVA工程师周末都在干什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/deng707273/article/details/80092881

身处在互联网大潮中,JAVA工程师又似乎成为了这个时代最火、最受欢迎的职业。“老实、高薪、不花心”是不少JAVA工程师给人留下的印象,对于“JAVA工程师”的调侃、戏谑,又再一次成为这次广泛舆论的主题。关于JAVA工程师的笑话、段子顿时又被炒了起来。


也许在别人眼里,我们是每天坐在电脑前,只需要敲敲键盘就能拿高薪的职业,却不曾想过我们的工作状态是怎样的。

每天从上班开始,我们就面对着一串串代码,一遍遍敲击键盘。我们的指尖在键盘上飞速地敲击,每一次沉着有力、掷地有声的敲击不是在炫技,而是我们在与Bug争时间。为了争时间,我们常常忘了时间,错过了饭点;为了争时间,我们一坐就是四五个小时,累得直不起腰、扭不动脖子。


可能你们不知道,到了下班的点,你们去和好友聚餐了,我们却还坐在电脑前;你们和朋友坐在影院里看电影了,我们还坐在电脑前;你们安然入睡了,我们依旧坐在电脑前……

   其实JAVA工程师也是和大家一样的普通人,他们并没有太多的不同,只是那座象牙塔我们“麻瓜”(魔法世界里指不会魔法的普通人,这里指不懂编程的公众)们普遍存在好奇,由此才产生了那些善意的品评。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页