npm install 执行了什么操作

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dengNDSC/article/details/90643172

为了在开发过程中,安装功能模块的方便,产生了npm包管理器。npm类似于python的pip、mac下的brewhome等。

在git clone项目的时候,项目文件中并没有node_modules文件夹。这个文件夹保存的是我们项目开发中所使用的依赖模块。这个文件夹可能几百兆大小,如果放到github上,其它人clone的时候会非常慢,这个时候需要用一个package.json依赖配置文件解决这个问题。

每个人下载这个项目,搭建环境的时候,只需进入该项目目录,直接npm install,npm就会根据这个文件去寻找需要的函数库,也就是依赖。

有些模块是公共开源的,直接写版本号,能直接找到并下载。有些模块研发自己开发的,需要写明该包所放置的路径

npm install执行完以后,我们会发现在项目下多了一个 node_modules文件夹。我们安装的依赖文件都可以在这里面找到

npm install...和npm install的区别

package.json中dependencies和devDependencies的部分都会被安装,区别在于前者用于生产环境,后者用于开发环境
-g 表示全局安装,通常用于安装脚手架等工具
–save(-s) 表示本地安装,会被加至dependencies部分
–save-dev 表示本地安装,会被加至devDependencies部分
什么都不加也会安装,但是不会加至package.json中
 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页