VMware安装Redhat linux 9.0完全功略

最近想接触一下linux,因为好多溢出程序都是在unix下面用c、python、perl写的。
于是便开始着手在windows下面装一个linux玩玩了。

首先是下载安装一个虚拟机软件,Virtual PC和VMware,不用说选择VMware了,因为前者现在已经不支持非windows的系统了,//sigh。在http://51zz.com:81/SoftDown.asp?ID=25090中找到一个还算比较新的版本,还有注册码。

VMware的界面

安装以后就是这样的界面了。

然后创建一个虚拟机(create a new virtual machine),记得选redhat linux,在光驱的设置里面选择redhat的虚拟光驱文件(bt上面就有下,我用的是3cd版的)

启动(power on)以后,自动从CD引导安装,选项和平时安装windows程序都差不多,记得最关键的是最后选择显卡的时候要选择“Skip X Configuration”跳过X配置,因为虚拟机的显卡是程序模拟的!

安装完毕重启后,会自动进入命令行模式(因为跳过了x-windows的设置),接着就是安装VMware Tools了,有了它才能有显卡,才能使虚拟机有更强的性能!

用root登陆,然后记得点菜单中的Install VMware Tools....,然后输入下面的命令加载cdrom

mount /dev/cdrom /mnt
cd /tmp
tar zxf /mnt/vmware-linux-tools.tar.gz
umount /mnt

然后是进入安装目录安装

cd vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl

然后一路按回车就好了,程序会提示安装完毕!

接着敲startx,进入x-windows,一切搞定!

阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

VMWare虚拟机RedHat 9.0 linux联网

2010年08月21日 57KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭