一道微软面试题

可能很多人都见过一些图像处理的软件,可以把一副图片“淡出”显式出来,达到这种效果一般需要在屏幕上随机的绘制像素,最后填充满整个的显式区域。通常的实现方法是这样的,假设我们有一个随机函数f(N),可以获取1-N之间的任一个整数,并且保证满足均匀分布的要求,那么利用这个f(N)做一个循环,很容易地就可以达到前面所述的效果。现在的问题是这样的,对于一个N*N的屏幕区域,利用这样的算法来绘制图片,它的复杂度是多少?怎么改进它,降低复杂度?

btw,真的很佩服微软,出的题目都是有很强的应用背景和实际意义,又要求面试者把几方面的知识结合起来灵活运用,临时准备是完全没有用的,靠的还是平时的积累,以及做程序员的一点点“直觉”。

欢迎大家通过comment来发表意见,过段时间我把答案公布。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值