127.0.0.1与localhost的区别

127.0.0.1是回送地址,指本地机,一般用来测试使用。回送地址(127.x.x.x)是本机回送地址(Loopback Address),即主机IP堆栈内部的IP地址,主要用于网络软件测试以及本地机进程间通信,无论什么程序,一旦使用回送地址发送数据,协议软件立即返回,不进行任何网络传输,本机地址(本机服务器)

localhost:也叫local ,正确的解释是:本地服务器

localhost:是不经网卡传输的,它不受网络防火墙和网卡相关的的限制。
127.0.0.1:是通过网卡传输的,它依赖网卡,并受到网络防火墙和网卡相关的限制。

发布了11 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 5454
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览