你所不知道的main()函数

我通常会把main函数定义成:void main()。虽然这在VC等编译器里也能通过,但是这个是不对的。C++ 之父 Bjarne Stroustrup 在他的主页上的 FAQ 中明确地写着 The definition void main( ) { /* ... */ } is not and never has been C++, nor has it even been C.( void main( ) 从来就不存在于 C++ 或者 C )。

参考:

http://www.stroustrup.com/bs_faq2.html#void-main

两种定义方式是正确的: 
  
           int main( void ) 

           int main( int argc, char *argv[] ) 

阅读更多
文章标签: c c++ vc 编译器
个人分类: c语言
上一篇局部变量和全局变量的一个重要区别
下一篇有关野指针问题
想对作者说点什么? 我来说一句

不知道的js

2015年12月09日 743KB 下载

不知道的JavaScript

2017年10月16日 25.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭