eclipse配置c/c++开发环境

笔记:

1、eclipse已安装成功,并且配置了JDK,可以运行java文件。

2、安装MinGW(C/C++编译器),MinGW官网下载地址:https://sourceforge.net/projects/mingw-w64/;也可以直接下载安装包:http://image.jthinking.com/software/mingw-w64.zip。

 配置环境变量:
正常情况下配path变量${MINGW_HOME}\bin即可,为防止之后出现Launch failed,Binary not found之类的报错,建议配置按照下面配置。
(1).新建MINGW_HOME变量,值为你的MinGW的安装目录,比如我的安装目录是在${MINGW_HOME}
(2).在PATH变量里加入${MINGW_HOME}\bin
(3).新建LIBRARY_PATH变量,如果有的话,在值中加入${MINGW_HOME}\lib,这是标准库的位置

(4).新建C_INCLUDEDE_PATH变量,值设为${MINGW_HOME}\include


3、安装CDT插件:

如图:



按照图示安装完成之后,会提示重启eclipse,按照提示重启,重启之后即可,接下来新建一个C project。

4、新建c Project,按照new -->other--->c project


注意选择Executable目录下的 Empty Project,Toolchains的选择


 新建一个.c文件


 编译:选择新建的project,点击图标进行编译,或者右键项目名,选择Build Project,如图:


运行:点击按钮运行,或者右键项目名--->Run as-->Local c/c++  Application


运行结果:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页