关于Linux下的串口调试工具—xgcom的正确安装

昨天在安装Linux串口调试工具—xgcom时,我遇到了问题,没办法就翻看了以前的有关安装这个工具的笔记然后就,发现了网上有些教程是个让人意想不到的小坑。

为什么这样说?!
还是特意从谷歌那里科学下载了项目源码,如下地址。

项目管理地址:*http://code.google.com/p/xgcom/
http://code.google.com/p/xgcom/downloads/list*
对以上的源码地址,本人不推荐使用,因为下载下来的源码不知道怎么原因会在编译源码报错,而其实在解压文件时就有问题。

(想说这个mededitor markdown 编辑还真是不习惯)
以下是我成功安装软件的方法步骤:
(1)安装必须的库

apt-get install automake
apt-get install libglib2.0-dev
apt-get install libvte-dev
apt-get install libgtk2.0-dev

(2)下载xgcom源码包(注意一定在本机上操作,不能在其他可移动存储设备中)

tar -xvf xgcom-0.04.2.tgz
cd xgcom-0.04.2-src/

(3)编译安装xgcom

./configure
make
sudo make install

(4)启动xgcom

sudo ./xgcom

好像我没有看到可以添加附件的功能,所以在最后就上个源码链接吧
(本人推荐使用)
链接: https://pan.baidu.com/s/1bpnNssf
密码: aurk

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值