arm ldr 指令

ldr 指令格式:(读取概念)

ldr{条件} 1目的寄存器,2存储器地址

eg:

ldr r0,[r1]; 把r1中数据值读取到r0中;

ldr r0,[r1,r2];把r1+r2的数值 读取到r0中;

ldr r0,[r1,#1024]把 r1+1024的数值读取到r0中;

LDR R0,[R1,R2]!;将存储器地址为R1+R2的字数据读入寄存器R0,幵将新地址R1+R2写入R1。
LDR R0,[R1,#8]!  ;将存储器地址为R1+8的字数据读入寄存器R0,幵将新地址R1+8写入R1。 
LDR R0,[R1],R2  ;将存储器地址为R1的字数据读入寄存器R0,幵将新地址R1+R2写入R1。
LDR R0,[R1,R2,LSL#2]!  ;将存储器地址为R1+R2×4的字数据读入寄存器R0,并将新地址R1+R2×4写入R1。
LDR R0,[R1],R2,LSL#2  ;将存储器地址为R1的字数据读入寄存器R0,幵将新地址R1+R2×4写入R1。”

 

 

 

参考地址:http://blog.chinaunix.net/uid-28458801-id-4084264.html

转载于:https://www.cnblogs.com/ltlly/p/4105676.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值