win7下JAVA环境变量配置方法

 

1、首先,根据自己的需要下载1.6或者1.7的JDK,安装JDK。(安装的时候记一下安装目录,后面会用到)

 

2、右键计算机→属性→高级系统设置→高级→环境变量,在系统变量部分新建名为"JAVA_HOME"的变量,变量值为之前安装jdk的目录,例如本人的为"D:\Java\jdk1.6.0_10"。

 

3、在系统变量部分新建名为"classpath"的变量,变量值为".;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar"。(可直接复制双引号之间的内容)

 

4、在系统变量部分找到名为"Path"的变量,点击编辑,变量值中增加";%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin"。(可直接复制双引号间的内容)

 

5、经过上面3个变量的配置,JAVA环境变量的配置就完成了,这时候还需要验证下配置是否成功。

选择开始→运行…→输入cmd→在弹出的运行命令框输入javac,看到下面的画面就表示配置成功了。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/pcheng/p/5591976.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值