谋划(13)

    25、

    第二天早上到光华路时,张雨已经等在那里了,见到我她赶紧说:“昨天下午他们开始做Demo了,早上我和李小萌去趟学校,找一些兼职的录入员什么的,安排他们下周面试,这边你就负责一下,大伙把卫生打扫一下,中午我就回来。”

    我点点头:“VC的人大概什么时候来?”

    “大概是下午两点以后的样子,你别出去就行这,这些人没准儿。”说完,急匆匆的和李小萌走了出去。

    打扫完卫生已经是上午十点多,杜磊叫我过去看了一下他们已经整合好的首页。总体来说和我心目中的东西有些贴近,但是在细节方面我还是不太满意。

    “这个搜索框为什么不能连接数据库呢?输入所需要查询的信息后,出现一个下拉菜单,出现相关信息,这样不是可以方便用户吗?而且最好是可以输入首字母就出现相关的地址或者是景点。”

    杜磊说:“军子也是这意思,但是目前咱们没有数据,没办法测试,所以只好暂时先这样,等到数据充分以后就可以做了。”

    我点点头,告诉他另外一些需要修改的地方,就回到了自己的办公室。正打算把下午需要汇报的东西再整理一下,这时马文婷走了进来:“哥,老陈昨天下午给我打电话了,说可能要辞退你。”我抬头看看她:“说工资的事情了吗?”她一摇头:“没有,不过你和公司的合约还没有结束,按道理,他要是辞退你的话,可能得支付违约金。”

    “没事的,早就想辞职了,没想到是他说出来的,反正哥儿几个都已经辞职了,我留在那里也没什么意思。”我低头又开始整理材料。


    中午张雨回来已经快一点了,进门她赶紧冲我点点头:“不好意思,刚才多跑了几个学校,招了一大堆兼职,我让他们周一到公司了,这些是填好的简历,你有时间看一下。”说完把一摞资料交给我。刚说完,她的电话就响了起来:“喂,……哦,好的好的,我这就下去接你们。”放下电话,转头对我说:“到了。”

    我赶紧整整衣服:“你下去接吧,我们在公司等。”说完,冲着开发组和UI组喊了一声:“兄弟们,到了!把最好的状态拿出来!”

    不一会,张雨带着四五个人走了上来,这些人一个个大腹翩翩,一看就是平时生活质量太高带来的结果。

    我远远的迎了上去,张雨介绍:“这位是我们这个项目的负责人,也是整个项目的首席策划吴颖。”然后又看了我一眼:“吴颖,这几位是郭总派来专门负责我们项目的朋友!”我赶紧伸出手,挨个的握手。带着他们走进公司的时候,马文婷站在前台深深鞠了一躬:“您好,欢迎您!”我一乐,心想这丫头片子还真有一套,再斜眼偷偷一看那几个胖子,各个脸上都带着笑容,看来都很欣赏她的做法。

    他们先是参观了两个项目组,那两个大学生可能是因为头一次看到这么大的场面,汗水顺着鼻子留了下来,滴在键盘上。没想到被其中的一个胖子看到,很高兴的说:“吴先生手下果然都是一批能吃苦耐劳的虎将啊!”我赶紧摆摆手说:“虎将倒也算不上,只是我们这几位同事为了保证测试版本上线,已经将近一个星期没有好好休息了!”

    全部参观完后,几个胖子被我带到了会议室,为首一个姓孟的胖子开门见山的问:“吴先生,我已经听郭总说过你们项目的一些简要情况,但是我有一点不太明白的是,目前国内的旅游行业垂直搜索引擎成熟的已经有很多家,而且根据我们得到的情报来看,这里面大部分的网站都是赔钱的,您能不能分析一下他们赔钱的原因,另外,您觉得您的这个项目和别人的项目最大的不同是什么?卖点是什么?”

    我整理了一下思路,然后说:“孟先生问的为什么其他的旅游行业门户网站为什么会赔钱,我个人的理解是,赔钱是因为他们丢失掉了很多普通用户的想法,而完全按照自己的想法去做网站,这是一种理想主义,不管用户是否接受,只要自己觉得好就不加论证直接上线。当然,这里面有很多家网站也有其他没有赢利的原因,很多是因为他们才刚刚兴起,还没有达到赢利周期。我们目前所做的这个项目最大的亮点,我觉得就是‘以人为本’,目前我们虽然还没有得到一分钱的投资,但是我们已经开始赔着钱收集用户的信息。只有让用户喜欢使用,才能得到大家的认可。另外,信息细化也是我们这个项目的亮点。可能孟先生看过很多的旅游垂直搜索引擎,但是大部分都是只做机票和酒店,而对于中国普通老百姓来说,他们到别的地方去旅游,并不可能住很好的高级宾馆,而且,也很少会直接从网上预订酒店房间,有些人甚至不会乘坐飞机,所以,这样的信息就有些片面。我们的想法是,不但提供高端的旅游线路,也更多的考虑更接近平民化的经济性旅游线路。”

    孟胖子似乎很有兴趣:“那你们会提供什么样的让用户感兴趣的信息呢?”

    “我们现在提供的信息,除了机票,酒店外,还有旅行社,周边旅游产品等等之类,甚至我们还提供了很多的经济实惠的旅店信息给用户,也就是说,假如您是一位旅行者,当您来到我们的网站,您是想要到某个地方旅游,我们的网站首先给您提供的信息是与旅行者地理位置最近的类似景点,接着,我们会提供所有有这个旅游项目的旅行社的联系方式和信誉值,假如您不选择旅行社,我们还可以给您提供从机场或者是从火车站到这个旅游景点的最近距离,等您到了旅游景点,我们会给您提供在这个周围最经济实惠的旅店,餐厅,甚至所有的旅游纪念品的最低价格您都可以一目了然。这样就避免了很多旅游景点商家宰客的不愉快发生。”

    “想法很不错,”孟胖子点点头“那么假如我现在已经在某个旅游景点了,但是却因为没有记住那么多信息,而且又上不了网怎么办?”

    “这个很简单,”我心想,丫忒损了,你就不能拿个笔和本子记一下啊!但是嘴上还是道貌岸然的说:“我们考虑在信息完善后,后期做无线网络服务,也就是说无论您要去那里,只要您在我们的网站上做个简单的注册,您走到那里,我们就会把您最需要的信息通过短信息发送给您。而且这个资费完全是按照普通的短信价格收费的。”

    我在说这些话的时候,我注意到除了孟胖子之外,其余几个人有的拿笔记录,有的拿着录音笔,心想,这家伙估计是个小头目。

    “那你们的推广策略呢?”孟胖子又问。

    “对于推广方面,我们的打算是先培养一批潜在客户,然后通过口碑营销、社区营销、搜索引擎营销等各种方式进行推广,具体的推广模式我已经全部写出来,就在刚才给您的那份材料上。”

    孟胖子点点头,随意的翻了翻那份资料,“这个东西我会在回去以后仔细的看看,上次郭总已经问过你赢利模式和赢利周期了,在这里我也不再多问,我现在最想知道的是,你们的这个Case什么时候可以上线?”

    “我们初步的计划是在两个月之后上线Beta版本,然后首先开始邀请限量用户测试,等到测试结束后,正式开放所有功能。现在我们已经完成了技术的大框架和一部分的UI界面设计,正在整合和修改当中。”

    “可以给我们介绍一下你们的团队吗?”孟胖子说。

    “当然可以,我们团队目前一共有十一个人,其中有三人是在读学生,有一位计算机硕士,剩下的都是计算机学士出身。”我没敢说老李的硕士还在读。“平均年龄在26岁,应该算是很年轻的一支团队。”

    “嗯,年轻人很好嘛!有干劲,中国互联网的明天就靠你们了!”孟胖子打着哈哈。

    “谢谢孟先生的信任,我们会做到更好的!”

    又问了几个无关紧要的问题后,孟胖子说:“你们的这个案子确实让我们很欣赏,这样吧,等郭总从美国回来以后,我会再来一次你们公司,谈一下具体的合作协议。”说完起身要走。

    我赶紧拦住他:“孟先生,我们一起去吃个便餐吧!”

    他摇摇头“中午已经吃过了,下午还要去另外的几家公司,就不打扰你们的工作了,希望能早日看到你们的项目上线!”

    “谢谢您,我也希望能和你们顺利合作!”

    孟胖子笑了笑:“嗯,我也很希望!”说完,带着一群人走出了公司门。


    送走他们,我回到技术部,看着于小飞:“你丫太有才了,就你一滴汗水,把那胖子感动的半死不活的!”

    夏涛赶紧问我:“那谈的怎么样了?”

    “放心吧!一切顺利,估计下次就该直接问我公司账户了!”我微笑着。

    一群人听到我说这完这句话,狂叫着把我高高举了起来。


    26、

    晚上吃过饭,我忽然很想出去走走,马文婷嚷嚷着要陪我一起去,我笑着说你也不怕天干物燥我对你强行非礼?结果她居然瞪着眼睛说,都听你威胁我多少次了,也没见你动手一次。我被她噎的半天说不上话来,只好带着她同去。

    回龙观的小区足够大,绕整个小区转一圈就得一个多小时,我本来想在周围转转就回家,可是她却吵着说要去郑各庄的温都水城看看,还说什么那里是红楼梦中人选秀的地方,自己也要去感受一下黛玉葬花的气氛,我说那你干脆去大观园多好,你要去的话,你就算马姥姥,惹得她又追打我一番。

    到了郑各庄,熙熙攘攘的人倒也有不少,这地方属于北京的正北,因为完全属于郊区,所以空气质量要比市区内好很多。

    马文婷蹦蹦跳跳的像个孩子,而我更愿意坐在路边的石阶上看着来来往往的人发呆。

    “吴大策划,怎么有闲心跑到这里看美女了?”我一惊,抬头一看,居然是孟胖子,白天刚刚见过他,没想到在这里遇到。

    我赶紧站起来,自嘲的说:“孟先生,您怎么在这儿啊!我朋友非要来,我就跟着来了,”一看他旁边依偎这一个看上去比他小十几岁的女子,接着说“那里有孟先生悠闲啊,与佳人共享美丽风景。”

    孟胖子笑笑:“哦,忘了介绍了,这是我女朋友,小惠。”那女子大方的伸出手来,我赶紧握住,孟胖子接着说:“这位就是我刚才给你说的那个旅游项目的总策划,吴颖。”

    “原来是吴策划,久仰了!”

    “呵呵,别那么客气,叫我小吴就好!”

    说着话,马文婷跑了过来,手里拿着一只蝴蝶“哥,你看,我抓了一只……”忽然看见孟胖子,窘的说不出话。孟胖子一乐:“这位小姐今天也见过啊,没想到在这里见面。”

    看到马文婷那么尴尬,孟胖子也不再和她逗闷子,转身对我说:“既然这么有缘分,吴老弟,咱们找个地方去喝一杯?”

    我一笑:“看孟先生怎么喝法,我个人比较喜欢随便一些,不喜欢在酒桌上谈生意,呵呵。”

    “当然了,喝酒就是为了开心,有时候花很多钱并不一定能喝的高兴!你叫我老孟吧,就把我看做一个普通朋友,咱别那么多拘束,这附近有个大排档不错,咱们去喝两杯!”


    老孟说的那个大排档果然不错,尤其是煮花生,实在是我到北京城以后吃过的最好吃的花生。老孟指指那盘花生:“我最喜欢吃这家的煮花生,味道醇厚,而且还有嚼头。”

    我点点头:“您就住这附近吧!”

    “嗯,住的离这里不远,当初买这里的房子也就是为了图个清净,每天在公司要接触很多很多的人,厌倦了商场的一些东西,回到家以后就想彻底放松。”

    “这倒也是,我也不太喜欢下班后还那样的状态,很多人说我上班的时候人模人样的,下了班跟一孩子一样。”老孟听到这个哈哈笑了起来,“不错,还是要保持年轻的心态啊,何况你本来就很年轻。”

    干了一杯酒,老孟又问我:“你除了这个旅游的case,还有其他东西么?”

    “想法有一些,但是都不太成熟,平时研究市场比较多,有时候就会出来很多稀奇古怪的念头。这次这个旅游的Case也是前段时间出去旅游时的想法,就联系了几个朋友一起做了起来。”

    “不错,假如以后还有什么好想法,可以随时和我沟通一下,我可以以私人的名义和你合作一下!”

    听到这个我精神一下子振奋起来,拿起酒杯:“先谢谢您啦,要是有好的项目,一定好好和您沟通一下,来,干了!”说完一仰脖把一大杯酒全部灌了下去。


    晚上回家的路上,马文婷问我:“哥,你真打算和这个胖子合作自己的单子?”我点点头:“反正是送钱来的,只是现在没有太多的精力,而且想法也没那么多了,等到把旅游的这个Case推广出去,一切正常以后再说吧!”

    她点点头:“我只是怕你分心,现在这群人都指着你呢,你可别忘了!”

    我嗯了一声,转头看着窗外的景色,竟不想再说话。


    第二天早上到了光华路,发现自己的MSN上陈君汝给我留了一大堆言,主要是说我的手机打不通,他准备了一些和风投见面时需要的资料,问我什么时候可以看看,我赶紧给他回了个电话。

    “吴老弟,你的电话要是再打不通,我就得报警了。好端端一个大活人就这么消失了!你可得赶紧换个电话,我这还指望你呢!”

    “谁知道这破电话怎么了,”我看看手中的电话“今天晚上下班吧,你在公司等我,我自己这边还有很多事,只有那时候才有时间找你。”

    刚刚挂了电话,张雨走了进来:“你电话怎么打不通了,我昨晚去回龙观一朋友家住的,早上过来本来打算带你一程,结果军子说你先走了。”

    我无奈的摇头:“谁知道呢,昨晚上还给我女朋友打电话了,结果今天早上就不好用了,看来得换一个了。”

    张雨一乐:“看来昨晚你没少说甜言蜜语啊,电话的血糖都增高了!下午给你放假,去买个电话吧!”说完从包里拿出一个信封“这算是给你的第二批借款,先拿去买手机。”

    我赶紧摆手:“不要了不要了,大姐,我又不是月光族,一个电话还是买的起的!再说我今天也没时间出去,他们的东西还没有完成,随时都可能有问题的。”

    “行,那我出去给你买一个。”没等我回答,她就跑了出去。

    中午吃饭的时候,张雨果然给我拿来了一部手机,诺基亚的,看上去起码也得三四千块钱,我抱怨她:“都说不要了,怎么还买……”

    张雨绷起脸:“第一,你要是当我是朋友,你就收下,这是朋友送给朋友的礼物。第二,你现在是项目组的核心人物,可不能让我们找不到你,所以你得收下。第三,昨天风投来了以后你的表现确实不错,而且我今天早上接到情报,你昨天晚上又看到老孟了吧,他对你赞赏有加,这下子不但你的Case风投有着落,我自己的SNS也有着落了,他肯定会指定你做为我项目的策划,你也算是有功人员了,对于有功人员,不得嘉奖一下吗?”

    这丫头,消息也太灵通了,看来以后做什么都得先让她知道了。不过她的几句话说的我哑口无言,只好接受。

    晚上到了陈君汝的办公室时,时针已经指向了六点多,他的大波秘书已经走了,公司只剩他一个人。一见我进门,他赶紧笑着迎过来。

    “兄弟,找你可太费劲了啊!老哥我今天给你买一礼物,你可一定得收下。”说着,带我到他办公室,他从抽屉里拿出一部手机:“这个是给你买的,看看喜欢不?”

    我乐了:“今天什么日子啊,争着抢着给我送手机!”

    陈君汝一愣:“是谁抢在我前面了?”

    “是我的合作伙伴,张雨。要不是她的Case,你们想搞到风投,门儿都没有啊!”

    陈君汝点点头:“有机会约她出来坐坐,不过老弟,这个我既然买了,你就得收下,要不然我留着也没有用!”我没客气,直接拿了过来,低头一看,居然又是诺基亚的。

    收起手机,我问他:“你说今天准备了点东西,都是什么,给我看看吧!”他拿出了一大堆材料,然后放到我面前:“除了上次给你看的资料之外,还有这个项目的详细市场推广方案,运营方案之类的,我让人做了一些,但是还不放心,所以请你给修改一下。”

    我点点头:“其实我觉得你知道把你的赢利周期和需要的钱报给人家就可以了,至于项目本身,我估计现在人家已经了解的很多了。”

    他叹了一口气:“我倒是也想直接报,但是这个过程还是必须要走了,不过好在这次是直接和他们联络,所以我想资金到位的时间会很快。”

    我嗯了一声,忽然想起从风投申请到资金到位至少也要两三个月的时间,这段时间的项目运营怎么办?

已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页