HashMap map编译时为什么会报错

这一段代码,是比较有意思的。可以猜猜答案是多少。逻辑没问题,但编译行不通。

报错:Syntax error on token "int", Dimensions expected after this token

原因:引用类型原始类型没有搞清楚!

Java 提供两种不同的类型:引用类型原始类型(或内置类型)Intjava的原始数据类型,Integerjavaint提供的封装类。Java为每个原始类型提供了封装类。

原始类型   封装类

boolean      Boolean

char           Character

byte           Byte

short          Short

int              Integer

long           Long

float           Float

double      Double

引用类型和原始类型的行为完全不同,并且它们具有不同的语义。引用类型和原始类型具有不同的特征和用法,它们包括:大小和速度问题,这种类型以哪种类型的数据结构存储,当引用类型和原始类型用作某个类的实例数据时所指定的缺省值。对象引用实例变量的缺省值为 null,而原始类型实例变量的缺省值与它们的类型有关。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页