编程是一门艺术!

毕业至今3年多,一直从事软件开发工作,大型项目一个接着一个的做,写了大量的代码,一直对编程情有独钟。我个人认为编程不仅仅是编码实现功能,而是自己对某一门语言的理解程度的最佳体现,所以编程也是一门艺术。

干了若干个大项目,有好有坏,好的让你可以深入其中感受编程语言之美,坏的让你痛恨厌恶不想触碰。我在学校学习软件工程这门课程时,老师说,一个好的系统,是怎么坏的,是怎么被替换掉的? 答案就是,没有规矩的新人不考虑其系统性能、不考虑其内存、不考虑代码可读性不停的在系统里添加代码,久而久之,几年下来系统就瘫了,在想优化就难了,就只能重做了。

编程要考虑系统结构、系统分层、是采用结构化开发还是面向对象开发,要考虑代码复用、方法的单入单出、高内聚低耦合。所以开发出满足上述这些规则的代码是一件很不容易的事,是将自己的思想淋漓尽致的体现。

我喜欢将自己的代码写的漂漂亮亮的,喜欢将自己的好的设计方案完美的展现,这篇文字作为我开通博客的第一篇,虚心像大家请教各种知识,希望能在CSDN的博客里遇到更多的朋友,大家一起讨论如何写代码才会更好,怎么写代码才会将系统的性能发挥到极致。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dingkebynd/article/details/46885493
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭