Spring---事务传播

概述

出现场景:当一个service的方法中需要使用其他service的方法时,当两个方法都有事务时,就会出现事务的传播问题。

传播属性 描述
REQUIRED 如果有一个事务正在运行,当前的方法就在该事务中执行,否则就开启一个新事务,并且在自己的事务中运行。
REQUIRED_NEW 当前的方法必须开启一个新事务,并且在自己的事务中运行,如果有其他事务正在运行,则将正在运行的事务挂起。
SUPPORTS 如果有事务正在运行,则此方法就运行在该事务中,否则此方法可以不运行在事务中。
NOT_SUPPORTED 当前的方法不可以运行在事务中,如果有事务正在运行,则将正在运行的事务挂起。
MANDATORY 当前的方法必须运行在事务中,如果没有正在运行的事务,则抛出异常
NEVER 当前方法不能够运行在事务中,如果有事务正在运行,就抛出异常
NESTED 如果有事务正在运行,则此方法就在正在运行事务的嵌套事务内运行,否则,就启动新的事务,在新事务中运行

事务的异常

异常描述 结果
默认异常回退 RuntimeException和Error会回退事务,Exception会提交事务,可以使用@Transactional的rollbackFor属性来设置具体需要回退的异常类型,以及noRollbackFor来设置不回退事务的类型
内部事务出现异常 内部事务回退,外部事务方法捕获内部异常,则外部事务可以提交
外部事务出现异常 外部事务回退,则内部事务全部回退

底层通过设置事务保存点savePoint(savePoint)来实现事务的回退位置

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dingse/article/details/79966767
个人分类: ssh javaEE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭