javascript_JavaScript走向成熟

javascript

明年JavaScript将有20年的历史(从首次在Netscape浏览器中首次亮相开始算起)。 这是一门具有悠久历史的语言,并且从其早期开始就带来了很多负担,但是随着它离开少年时代的到来,我认为这是一种最终发展起来的语言。

JavaScript通过允许脚本在浏览器中运行来彻底改变了Web。 但是,在最初流行之后,它很快就开始受到不良声誉,并且经常与编写不良,剪切粘贴的代码相关联,该代码曾被用来创建烦人的弹出窗口和俗气的“效果”。 DHTML短语在Web开发中成为一个肮脏的词。 JavaScript作为编程语言也有一些令人讨厌的缺点。

但是,尽管存在所有问题,JavaScript仍具有其他语言所没有的东西- 到达率普遍性 。 它只需要运行浏览器,这意味着拥有计算机或智能手机的任何人都可以运行JavaScript应用程序。 JavaScript实现了这样的梦想:通过使用浏览器作为虚拟机,Java可以在所有平台上使用。 由于开发了Node.js之类的引擎,它现在无需浏览器即可运行。

JavaScript在开发方面的入门门槛也很低。 因为编写程序所需的只是一个简单的文本编辑器。 从许多方面来看,它是GitHub上最受欢迎的语言。 这意味着那里有很多JavaScript代码,并且通常已经以许多不同的方式解决了许多问题。 这也意味着帮助通常很容易获得,并且代码库已经过很好的测试。

在尴尬的第一个十年之后,JavaScript经历了十几岁的成长。 革命始于Ajax的出现,当时人们开始坐下来认真对待JavaScript。 jQuery随后使人们使用JavaScript来构建一些严肃的应用程序,而Node将其带到了一个全新的高度。 人们已经开始认识到JavaScript是一种强大而灵活的语言,具有一些很酷的功能,例如:

  • 异步事件驱动的编程
  • 作为对象
  • 关闭
  • 原型继承
  • 对象文字和JSON

还证明JavaScript具有足够的灵活性,可以编写克服其主要缺点的解决方案。 已经编写了许多框架和库来解决这些问题,并使JavaScript成为一种更好的编程语言。现代的网络浏览器通过消除过去困扰该语言的实现中的不一致,也对该语言产生了很大影响。还记得为了使一个简单的事件正常工作而必须编写多个版本的代码吗?)。 速度不再是问题,因为现代浏览器中使用的各种引擎已经非常快,而且只会越来越快。

我坚信JavaScript将是未来几年要学习最重要的语言。 网站的开发方式已经发生了演变,现在它们很可能是单页Web应用程序,它们严重依赖JavaScript来完成客户端的繁重工作,通常使用Backbone或Angular.js等现代前端框架。 同构JavaScript是使用JavaScript对Web应用程序的服务器端进行编程的过程,并且由于在整个应用程序中使用相同语言的优势而越来越受欢迎。 从数据库传输的数据通常以JSON格式存储。 可以使用HTML,CSS和JavaScript的组合为iOS,Android和FireFox OS构建应用程序。 物联网是一个广义术语,用于描述从家用小工具到小型机器人的所有事物,其中大多数机器人都使用JavaScript与API进行交互。 简而言之,JavaScript正在成为选择的语言,不仅用于Web开发的前端和后端,而且还用于与大量现代设备进行交互。

SitePoint最近出版了我的书“ 向Ninja讲JavaScript新手 ”,从一开始就带您进入JavaScript的更高级主题。 它从介绍编程的基础开始,在前面的章节中介绍了变量,条件逻辑,循环,数组,函数和对象等主题。 然后,它继续使用JavaScript与浏览器环境进行交互,涵盖事件,DOM,动画和表单。 然后,在本书的后半部分,将介绍更高级的概念,例如测试和调试,面向对象的编程和函数式编程,这表明JavaScript能够处理这些概念。 我们还对诸如HTML5 API,Ajax,框架和任务运行器(例如Grunt)的最新开发有所了解。 还有一个实际的项目,涉及构建在每一章中开发的交互式测验应用程序。

如果您一直想学习编程的知识,那么现在是入门的最佳时间,而JavaScript是学习的理想语言。 随着20年代的到来,JavaScript终于长大并开始流行!

翻译自: https://www.sitepoint.com/javascript-comes-age-2/

javascript

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值