对话UNIX(from:http://www.ibm.com/developerworks/cn/aix/lp/speakingunix.html)

  对话 UNIX:掌握强大的命令行
了解有关 UNIX shell 的基础知识,学习如何使用命令行将有限的 UNIX 实用工具组合成无穷的数据转换。

  对话 UNIX,第 2 部分:做得多不如做得巧
了解如何利用 UNIX(R) Shell 提供的许多快捷方法。通过一些练习,您将可以更灵活地、而不是更辛苦地进行工作。

  对话 UNIX,第 3 部分:在命令行中完成所有的工作
研究提供 Internet 访问的三种基本的 UNIX(R) 命令行实用工具。

  对话 UNIX,第 4 部分:UNIX 所有权和权限管理
了解如何对文件权限进行操作以保护您的文件,或者与他人共享这些文件。

  对话 UNIX,第 5 部分:操纵数据与文件
了解几种用来在不同系统之间移动文件、以及实现远程数据同步的技术。

  对话 UNIX,第 6 部分:通过脚本实现操作的自动化
了解 Shell 脚本如何实现所有个人或系统任务自动化。脚本可以执行监视、存档、更新、报告、上载和下载操作。实际上,任务无论大小,均可通过脚本来处理。

  对话 UNIX,第 7 部分:命令行惯用语
UNIX 具有其专有的命令行语言,并且词汇表非常庞大,您并不需要一次掌握所有的命令。本文介绍了许多命令行组合,可以促进您对 UNIX 语言的掌握。

  对话 UNIX,第 8 部分: UNIX 进程
在 UNIX 系统中,每个系统和最终用户任务都包含在某个进程中。系统总是不断地创建新的进程,当任务结束或意外发生时,进程会终止。在本文中,您将了解如何控制进程和使用一些命令来查看您的系统。

  对话 UNIX,第 9 部分: 正则表达式
几乎所有重要问题都需要从无用数据中过滤出有用数据。了解大量的 UNIX(R) 命令行实用工具如何使用正则表达式来去芜取精。

  对话 UNIX,第 10 部分: 定制您的 Shell
您可以自定义 UNIX(R) Shell 以节约时间、节省输入工作量,并使其适应于您的工作风格。Shell 启动文件可以捕获您的首选设置,并在以后的会话中重新创建 Shell 环境会话,甚至在不同计算机中重新创建 Shell 环境会话。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

RSA安装文件74

2017年03月09日 59MB 下载

Java hotswap demo

2013年09月28日 2KB 下载

PowerMock.zip

2013年11月05日 5.62MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭