Enjoy Life

每天进步一点点

在solaris10上用ADSL上网

 装了宽带,按照Sun中国技术社区的wiki配置顺序顺利将网络配好了,写点心得如下:

http://wiki.gceclub.sun.com.cn/index.php/Solaris%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%AE%BE%E7%BD%AEADSL%E6%8B%A8%E5%8F%B7%E4%B8%8A%E7%BD%91%EF%BC%9F

首先按照上面网址中介绍的配置顺序进行配置。
一般来说没有什么问题,但是由于我安装了inetmenu,网络配置在重起的时候会被清空,所以需要进行以下配置:
按照上面连接中所示的配置好网络接口,我的是iprb0
然后就是要配置dns和nsswich,在上面的连接中都有写。

需要加的东西是新建/etc/defaultrouter,里面为isp的网关ip。
上海电信的ip是202.96.209.6,广州的为192.168.1.3
dns也可以打10000号询问。

如果安装了inetmenu之后需要写一个脚本,每次重起之后要重新激活iprb0,重新配置dns。
阅读更多
个人分类: Solaris
上一篇在solaris上安装putty (Build putty on Solaris)
下一篇Solaris安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭