UBUNTU开启CRONTAB日志记录及解决NO MTA INSTALLED, DISCARDING OUTPUT问题

From:http://www.pooy.net/ubuntu-open-crontab-logging-and-resolution-no-mta-installed-discarding-output-problem.html

在ubuntu下安装crontab后,系统默认的是不开启crontab的日志记录,如何开始crontab的日志:

修改rsyslog文件,将/etc/rsyslog.d/50-default.conf 文件中的#cron.*前的#删掉;
重启rsyslog服务service rsyslog restart;
重启cron服务service cron restart;

?
001
more /var/log/cron.log;

就可以查看运行时的日志文件,如果在日志文件中出现:No MTA installed, discarding output

那么就是说,crontab执行脚本时是不会直接错误的信息输出,而是会以邮件的形式发送到你的邮箱里,这时候就需要邮件服务器了,如果你没有安装邮件服务器,它就会报这个错。如果是测试,可以用下面的办法来解决:

在每条定时脚本后面加入:

>/dev/null 2>&1

就可以解决 No MTA installed, discarding output 的问题。






  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值