diu_brother的博客

丢哥的博客

maven install 报错解决

[ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?

第一次解决方式是项目右键——>build path——>config build path
然后更改

这里写图片描述

发现问题并没有解决。

然后到Google上搜了一下,看了很多解决方法,终于找到一个比较有用的答案。如下:

大致阅读了一下,说的是执行编译失败,你是不是在JRE环境下运行而不是JDK?闹闹头想了想,JDK已安装、各种环境变量配置木有问题,为什么会出现这种状况呢?寻思了一会儿,知道了原来Eclipse运行是需要一个JRE,而这个JRE并不是系统环境变量中的javac目录下的JRE,而是JDK安装时候自带的JRE目录,此目录下并无javac,故无法进行java的编译,问题找到了,下面说一下具体解决方案。

在Eclipse的菜单中,进入 Window > Preferences > Java > Installed JREs > Execution Environments,选择JavaSE-1.x, 在右侧选择JDK的安装目录(注意不要选择JRE的目录).

这里写图片描述

执行maven clean命令,然后执行maven install,最终问题解决,出现BUILD SUCCESS

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/diu_brother/article/details/51784859
个人分类: maven
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭