安装完QQ必须要删除掉的几个恐怖文件

安装完QQ必须要删除掉的几个恐怖文件 

感谢 QQ很可怕 的投递

很多关注自己电脑硬件温度的朋友,一般都懂得去查看什么进程占用CPU较高,可能发现过有这么几个进程的CPU占用会有时莫名其妙的非常之高,它们的名字叫 QQExternal.exe 和 TXPlatform.exe。如果大家搜索一下这俩文件名,应该能看到不少用户咨询这两个进程是什么、为什么占用CPU高等等问题的。

进程解说:在开机第一次启动QQ的时候,会加载一个TXPlatform进程,目的是为了避免同时登陆两个相同的QQ号码。QQ2011、QQ2012里面的QQExternal.exe是外部应用相关进程,QQ2008版本之前的QQExternal.exe是广告相关进程。 

这两个文件到底是做什么用的,其实已经并不重要,不管是用来扫描硬盘文件的还是用来播放广告的,重要的是,这是腾讯QQ里面自带的,而且关闭后没啥不良影响的“无用的东西”。

既然没用,又浪费系统资源,那答案显然就是:咔嚓咔嚓咔嚓。

4535969249709039591.jpg

正如上图中大家所看到的,大家想想英特尔 i7 的CPU(Win7系统),占到12% 意味着什么……

所以,无论你用QQ2010、QQ2011还是QQ2012,无论你用传说中的QQ2012正式版还是QQ2012 Beta1 Beta2 Beta3,无论你用马上到来的QQ2013 Beta1 Trial 版,始终建议,你在安装完QQ之后,删除下面几个文件——

1、退出QQ,不管你运行几个QQ,全部退出,确保进程里面没有QQ.exe 和 上述进程

2、打开QQ所在的文件夹,因为笔者习惯把用绿色便携版软件,之前把QQ安装在了 F:\绿色软件\网络\QQ2012\ 这个文件下,于是,在此打开 F:\绿色软件\网络\QQ2012\Bin 文件夹,Bin 文件夹放着QQ的可执行文件等等;

3、删除掉 QQExternal.exe、TXPlatform.exe、TXPFProxy.dll 这三个文件(直接Shift + Delete 键删除,不必入回收站)

好了,你很快就发现优点了,例如启动QQ更快,登陆更快,占用CPU减少,身边朋友的笔记本装了Win8正式版,i5 的CPU QQExternal.exe 占用40%,删除之后,整个世界清净了……

4509510601898256269.jpg

4538221049522756493.jpg

对很多人来说,QQ已经是不可缺少的一个软件,就如同腾讯的一些死敌公司都是在用虚拟机里面运行QQ,这样彻底避免了可能发生的一些扫描等等问题,当然,如果你用Win8系统的话,可以用Metro版本(Modern样式)的QQ,因为Metro版本的任何应用都拿不到系统级别权限来做其他事情的,QQ就真正安分守己的做自己的本职聊天工作而不是其他的了。

本文仅供技术交流,不喜勿喷。

转载于:https://www.cnblogs.com/ae6623/p/4416353.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值