redis问题解决

先看问题:

在这里插入图片描述系统一直登录不上去,显示登录成功,又显示未授权,请重新登录,查看后台信息token失效。后台swagger接口测试登录成功,调用接口查询报错。此时怀疑redis原因。网上搜寻一番都是改redis配置文件。

Caused by: io.lettuce.core.RedisException: io.lettuce.core.RedisConnectionException: DENIED Redis is running in protected mode because protected mode is enabled, no bind address was specifie

一般搜寻之后的解决办法是

vim redis.conf
修改 protected-mode  yes
改为
protected-mode no
注释掉 
#bin 127.0.0.1

但是问题还是未解决,之后看后端连接redis配置地址,直接写成了服务器的IP地址。后期改成127.0.0.1,从新打包发布,重启服务问题解决。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页