自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 hive中解析json数据(map数组型)

假如待解析表的字段(map数组型json)的数据项都是一样多的,也就是说数组的长度一样,比如长度都为2,数据样例[{"bssid":"6C:59:40:21:05:C4","ssid":"MERCURY_05C4"},{"bssid":"AC:9C:E4:04:EE:52","appid":"10003","ssid":"and-Business"}]map嵌套的情况:{"person":"tom","food":{"fruit":"apple","meat":"pig"}}1、简单json的解析。

2018-01-25 19:31:46 51825 11

原创 使用搜索引擎(百度)的技巧

1.空格相当于逻辑运算里面的「与」输入关键词:搜索引擎 历史2.用减号 “-”来实现逻辑运算里的「非」,减号后面不能空格输入关键词:搜索引擎 历史 -中华历史3.逻辑运算里的或操作用单词 OR(大写)来实现,OR 前后都要空格输入关键词:搜索引擎 历史 -世界历史 OR Yahoo4.文件类型搜索具体操作:filetype:文件格式举个例子,比如你想买中石油股票,你想先看看他们家的财务情况输入关键词:中石油资产负债表 filetype:doc OR filetype:pp

2020-09-05 00:08:50 1874 1

原创 Full Hint

Full Hint可以提示优化器对指定的表进行全表扫描,需要注意的是Full一次只能对一张表起作用。

2014-12-31 11:52:34 518

原创 use_hash,use_merge,use_nl

use_hash(table1 table2)指定table1与table2连接以hash方式连接,优化器选择驱动表,我们没法控制。use_merge(table1 table2)指定table1与table2连接以merge方式连接,合并连接没有驱动表的概念。use_nl(table1 table2)指定table1与table2连接以nested loop方式连接,优化器选择驱动表,我们没法控

2014-12-30 16:25:51 2159 1

C++指针精髓

要了解指针,多多少少会出现一些比较复杂的类型,所以我先介绍一下如何完全理解一个复杂类型,通过对复杂类型的介绍,突破C++中指针的知识。

2012-12-04

sql性能的调整

本文档主要介绍与SQL调整有关的内容,内容涉及多个方面:SQL语句执行的过程、ORACLE优化器,表之间的关联,如何得到SQL执行计划,如何分析执行计划等内容,从而由浅到深的方式了解SQL优化的过程,使大家逐步步入SQL调整之门。

2012-11-30

javarili(用java编写的日历加表盘的源代码)

用java编写的日历加表盘的源代码,已经通过了编译,界面也还算精美。

2010-10-27

Java程序设计基础课件超实用

一份相当不错的Java大学基础教程 课件中还附有源代码,浅学易懂。

2010-06-19

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除