如何加快老板的决策效率?

如何加快老板的决策效率? <!--@import url(scrollbar.css); -->

如何加快老板的决策效率?

 

2010-12-30 07:36:49 星期四

/ 胡汉阳
      

在日常经营管理中, 经理人 常常有这样一个体会:凡是可以由自己作主决定的事,往往比较都好办,难办的是需要由 老板 决定的事,这倒不是说由老板决策的事难度大、不好办,而是由老板决策的事,往往会被延迟,或者干脆没有下文。如 果遇到此种情形,经理人该怎么做?

首先,要判断了解老板延迟的原因,是老板太忙忘记了,还是认为不重要?是老板在犹豫、不知道如何做决策,还是认为不着急?亦或是其它原因?

其次,针对不同的原因采取不同的对策:

1 、如果是“老板太忙而忘记了”这种情况。经理人要随时提醒老板,需要他决策。此时需要注意的是:每次提醒后要与老板确定做出决策或下次提醒的 时间 点,否则收效甚微。

2 、如果是“老板认为不重要”这种情况,经理人要晓之以理,主动讲出此决策的重要性,提出没有此决策会带来的影响甚至危害。在采取此种方法时,应强调以 公司 利益为重的初衷,语气委婉但坚定,不要给老板被批评的感觉。

3 、如果是“老板认为不着急”这种情况,经理人要想方设法营造紧迫感,告知老板此决策需要做出的时间点和理由,以及拖延决策的影响与危害。

4 、如果是“老板在犹豫、不知道该如何做决策”这种情况。经理人应检讨一下,在你提交的请示事项中,是不是没有备选方案,或者是只有一种方案,如果是,必须重新提出两个以上决策方案供老板参考,在所提交的方案中要阐明理由和每一种方案的优缺点分析。
    5
、如果是其它原因,比如:老板不想同意这样做,但又不好明说,这时候经理人在询问老板时,要琢磨老板的弦外之音,除非是特别重要的事,否则不要强逼老板做决定。 [ 一条 易宝 适用 ]

最后,需要要记住的是,不管是那种情形,经理人千万不要只有“反正已请示或汇报过老板了,他不决定与我无关”的想法,如果 真是这样,不仅会耽误工作,而且久而久之会失去老板对你的信任。

阅读更多
文章标签: import 工作 url 2010
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

提高POI 读写效率

POI

luwfls luwfls

2018-02-01 11:14:58

阅读数:42

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何加快老板的决策效率?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭