超滤膜分离技术应用于电泳涂装说明

膜分离技术是高科技领域中的一门新兴学科,其研究始于本世纪30年代,50年代后迅速发展,各种膜分离过程陆续被确立,如微滤、超滤、反渗透、电渗析、液膜等等。

因膜分离过程不发生相变,可在常温下进行,能耗低,适用范围广,分离装置简单,操作容易,易控制,分离效率高,具有常规分离方法无法比拟的许多优点。在许多领域皆有广泛应用,仅在汽车电泳涂装过程中便有多种膜分离技术及装置得以成功的运用,是一种先进的分离方式和工艺手段。

超滤及超滤器在电泳涂装中的应用

UF器是电泳涂装线上的关键设备,其用于电泳线上的主要目的在于通过UF器从电泳槽中获得去离子水和漆的溶剂,提供电泳件的冲洗用水,将附着在电泳工件上过剩的电泳漆清洗下来,返回电泳槽。这样可以回收利用工件表面带出的电泳漆,实现闭路循环,为企业节省30%的购买电泳漆的费用;其次可通过放掉部分UF液,排除涂漆工艺过程中带入电泳槽的杂质离子,使电泳槽工作液的杂质含量保持在工艺规定的电导和pH值范围内,循环利用UF液代替去离子水作为电泳后工件的冲洗水,基本上不排放电泳漆,避免了去离子水直接清洗排放的废水处理负荷,减轻了环境污染。

发布了13 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 317
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览