sql server 导出sql文件.

sqlserver 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

转自:https://www.cnblogs.com/527289276qq/p/4515813.html

如果只是纯导出所有,看完前几步就行了.   

 有时候,我们想把数据库的某张表里的所有数据导入到另外一个数据库或另外一台计算机上的数据库,对于sql server有这样的一种方法

下面我以sql server 2008 R2,数据库是Northwind数据库为例,

目标:把Northwind数据库的Orders表导出成insert语句。

 

第一步:选择Northwind数据库,右键-任务-生成脚本:

 

第二步:在弹出的“生成和发布脚本”的简介窗口,按“下一步”按钮:

 

第三步:在“选择对象”窗口,选中“选择特定数据库对象”,展开表,

勾选要生成insert语句的表,我这里选的是order表,

按“下一步”按钮:

 

第四步:在弹出的“设置脚本编写选项”窗口,按“高级”按钮,

在弹出的“高级脚本编写选项”中下拉下拉条至底部,

设置“要编写脚本的数据类型”为“仅限数据”(“仅限数据”是只导出数据为insert语句,如果是导出表结构的话选择“仅限架构”,选择“架构和数据”则架构和insert语句都生成),按“确定”按钮:

 

第五步:在“设置脚本编写选项”窗口,

“指定如何保存或发布脚本”的“输出类型”选中“将脚本保存到特定位置”,

勾选“保存到文件”,则可以指定一个保存的路径,保存为.sql文件,

勾选“保存到新建查询窗口”,则会新打开一个查询窗口,把所有insert 语句放到新查询窗口:

 

第六步:在“设置脚本编写选项”窗口,按“下一步”按钮,弹出:

第七步:在“摘要”窗口,按“下一步”按钮:

第八步:在“保存或发布脚本”窗口,按“完成”按钮:

最终会自动新建一个查询窗口,order表里的所有数据都转换成insert语句。

  • 8
    点赞
  • 0
    评论
  • 31
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值