C#编程基础(下)第二课:创建Windows应用程序的方法,窗体的基本属性和方法、基本控件的使用

C#数据库编程基础 专栏收录该内容
34 篇文章 31 订阅 ¥19.90 ¥99.00

知识点:创建Windows应用程序的方法,窗体的基本属性和方法、基本控件的使用、事件处理、消息框的使用

1、创建windows应用程序的方法

         Windows应用程序是目前应用软的主流,用户使用方便且功能强大。所以掌握windows应用程序的开发是软件开发的必备技能。Windows应用程序由一个个窗体组成。

1.1  应用程序和windows应用程序

  • 应用程序:为满足用户不同领域、不同问题的应用需求而提供的那部分软件。比如办公程序软件word、Excel;多媒体软件如媒体播放器、图像软件ps、crd;互联网软件如浏览器、即时通讯QQ微信……

  • windows应用程序:计算机操作系统有很多,比如windows系统、UNIX系统、DOS系统……。顾名思义,应用在windows系统上的程序就是windows应用程序。

        应用程序有两种模式C/S、B/S。C/S是客户端/服务器端程序,也就是说这类程序一般独立运行。而B/S就是浏览器端/服

  • 20
    点赞
  • 0
    评论
  • 45
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值