ASP.NET的静态变量,请慎用

在C#/VB.NET中,静态变量的确很诱人,静态变量的访问更本不需要实例化,静态变量的值可以任意更新

,如果是那要的话,用静态变量可以胜任Session和Application,甚至Web.config的功能。但是,经研究

,这种做法是非常危险的。
首先,静态变量是在内存里,但却是单独一块共享内存的,ASP.NET不是单机版,客户端的访问是多线程的

,那么一旦一个用户改变一个变量,那么所有用户的都变了。
其次,静态变量的生存期有限,当IIS的内存占用超过一定范围时,系统会自动清理SESSION,具体机制还

不清楚,但静态变量有可能被清空。
许多从windows过来的人可能更多的想到用static,不过,时间久了才发现,Web跟Windows是有区别的。
如果static就可以搞定这一切的话,那微软还要搞Session等那么复杂干嘛呢,还Session不存在Cookie里

,还Session加密?
如果需要的话,用Application对象吧,还可以用Configuration,还是用Session吧。
总之一句话,千万别用static,除非你知道自己在干什么。

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值