Android组件化开发之二:组件化架构

组件化开发系列文章

1. Android组件化开发之一:为什么要进行组件化开发
2. Android组件化开发之二:组件化架构
3. Android组件化开发之三:组件化开发手册
4. Android组件化开发之四:组件化填坑之旅

5. Android组件化开发之五:组件化开发实战Demo

从头对一个现有的APP项目进行组件化改造,需要按计划按步骤逐步实现。

这里我们分为四期计划进行改造,每一期用下面的示例图展示:

第一期
主要工作内容:

1、对APP结构进行划分:APP壳工程、业务组件、Base组件库;

2、每个结构功能定义清晰;

3、业务组件路由选型:如Arouter;

第二期
主要工作内容:

1、每个业务组件通过添加application方式能够独立成一个单独module,并且可以独立运行;

第三期
主要工作内容:

1、进一步细分Base基础库,将Base基础库分为基础组件、Base组件;

2、基础组件是我们业务相关的、能够在内部项目中通用的组件;Base组件是基础功能组件;

第四期
主要工作内容:

1、通过maven将基础组件和Base组件管理起来;

 
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「ddnosh」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/ddnosh/article/details/79075223

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值