用ProcessOn在线作图

版权声明:本文为博主原创,无版权,未经博主允许可以随意转载,无需注明出处,随意修改或保持可作为原创! https://blog.csdn.net/dog250/article/details/82811981

在上一篇文章中,我为了画个图,花尽了心思,我现在使用Mac OS,显然是很难使用Visio的,我在2011年时用过OmniGraffle,画了自研VPN的框图,但是觉得不是很好用,还是想用Visio。然而一直以来我都是反微软的,唯一喜欢的就是他们家的Visio,也是没办法。我需要找一个可以在Mac OS上使用的作图软件。

需求:我使用Mac OS,我不想在Windows虚拟机里装Visio,我要画图,我该怎么办?
解法:用OmniGraffle!

事实:我讨厌OmniGraffle


我发现了这么一个在线作图的玩意儿:ProcessOn!
链接:https://www.processon.com/


这是一个在线作图的系统,只需要一个URL和一个浏览器即可。天啊,这不需要在你的系统上安装任何东西…曾几何时,有人叫嚣只需要一个浏览器就行了,我不以为然,即便是Google做了一个这样的OS,我依然不以为然,如今,在我遇到实际困难的时候,ProcessOn解决了我的困难,我为然了!

这是 一切在云端 的趋势使然,所有的计算都在云端,你只需要一个显示屏就可以了。


来,先看ProcessOn干净的界面:
在这里插入图片描述

这个需要注册,只需要你的邮箱即可,注册完毕用邮箱里邮件激活,然后就可以使用了。

点击左上角ProcessOn,进入下面的页面:
在这里插入图片描述

点击 新建,就会新建:
在这里插入图片描述

点击后进入:

在这里插入图片描述

然后新建空白文件:

在这里插入图片描述

然后就随你自己发挥了,全中文,适合像我这种英文菜鸟,不图高大上,只求表达思想。

这个ProcessOn真的是太方便了,比Visio还好用,特别是线条对齐这方面,简直太好。


显然,这不是一个完全免费的软件,如何付费,免费的限制是什么,我没有深究,我只是完成了我画图的目的,就成了,其他的没有多管。后面会继续看一下其付费模式。当然,我还是希望这是一个免费软件。

不管怎么样,这个够了。

不多说。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页