Cannot bootstrap eureka server

照着教程在sts下做时,一直报错:Cannot bootstrap eureka server

在服务器启动过程中,报错信息有时候太多,看得人头大,就直接复制粘贴到stackoverflow里查,各种搜但是查了半天也无果。

其实可以仔细看报错内容,自己分析解决问题,反而比毫无头绪地搜更节省时间。以上面报错为例:

主要找exception当中的这句话:Caused by: java.lang.ClassNotFoundException XX.XX.XX.XX

如果是外部jar包,去检查项目中是否引入该包。我的项目是maven构建,如下图,找到对应的jar包,果然,展开后对应类名里面确实没有内容。


去本地目录,一般如:C:\Users\ME\.m2\repository 下删除相关文件夹,然后回到编辑器,会发现提示找不到XX.XX.XX.XX对应的jar包:右键项目 - Maven - Update Project... 重新加载依赖, 这时重新启动工程,如果发现还是报错,再次查看Caused by信息,类似缺少jar包的话,按照如上方法尝试,或者直接删除.m2目录下的文件,让整个工程重新构建加载依赖,到此,问题解决!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页