[WPF疑难]Hide me! not close

                       [WPF疑难]Hide me! not close
                              周银辉

有朋友遇到这样的一个问题,在WPF中,当Closing一个窗体时,将e.Cancel=true,然后再调用Hide()方法,以便隐藏窗口而不是关闭,但报异常了:“当Window Closing时不能设置Visibility,或调用Show(),Close(),Hide()方法”。OK,本随笔将帮你解决该问题。

问题的关键在于不能再Closing方法中调用Close等,那么只要我们知道用户有意图关闭窗体时,仅仅再Closing方法中取消关闭,然后在Closing紧接着的某个方法中调用Hide就OK了。为了体现这个“紧接着的某个方法”,让我联想到方法排队,比如多个线程中的方法使用同一个对象时,这些方法将被排队,否则异常。那么就用Invoke来帮我们实现这个排队就OK了。

假设我们的Window类型的win2时一个需要隐藏的窗口,企图关闭该窗体时其会被隐藏,点击主窗口上的btnShowWin2按钮时窗体会再次被显示。
我们实现一个Delegate,其代理的方法将异常窗体:
delegate void WillHide();
//
private WillHide willHide;
//
this.willHide = new WillHide(this.HideWin2);
//
private void HideWin2()
{
     
this.win2.Hide();
}


文章来源于 http://www.cnblogs.com/zhouyinhui 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: wpf 联想
个人分类: .NET
想对作者说点什么? 我来说一句

窗体的Close方法与Hide方法...

zgqtxwd zgqtxwd

2008-05-01 03:18:00

阅读数:142

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭