微软歧视中文版Vista 看我如何出这口恶气

  引言:说起微软Widnows操作系统的更新,每一位用户都不会陌生,点击“开始”→“Windows Update”电脑即可扫描系统并做出是否需要更新的判断。当微软操作系统进入到Windows Vista时代,系统更新总会存在“鄙视中文版用户”的味道。

  我可不是故意让大家敌视微软,举个例子来说:大家知道Vista系统下非常有名的Hold EM扑克游戏吗?当初这个游戏在刚刚发布时,英文版Vista系统在更新系统后可以玩,而中文版Vista用户连更新的权利都没有(微软官方当时不提供给中文版更新此程序)。


vista

Hold EM扑克游戏(非微软官方)

  小知识:

  事实上,并不是微软真的歧视中文版用户,这是由于Vista操作系统的核心代码所决定的。可能很多朋友不知道,系统核心代码与用户界面资源(Resource)是分开的,虽然微软在全球各地发行的Vista核心代码基本一致,但是用户界面资源却不相同。

  由于更新程序都是在英文版Vista系统下开发、测试和应用,所以英文版系统就有了“特权”,而其它语言版本的Vista系统一般都要在过后的一段时间内才可以进入测试和使用阶段,因此,包括中文版在内的Vista系统就有了“延迟”。

  针对这样的情况,后来有网友通过修改系统信息的方法骗过了微软,使得中文版Vista也可以与英文版用户“平起平坐”,随时更新,随时玩了。修改的方法非常简单,仅仅是修改注册表的一个键值即可!

  特别重要提示:

  网络上盛传有这样一个“假冒伪劣”方法,就是在中文版Vista系统中安装英文语言包,然后将显示语言设置为英文。这个方法是完全行不通的,即使将整个系统都设置为英文都行不通!请大家不要继续被忽悠。真实可行的方法笔者在本文中告诉大家。
文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有

阅读更多
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

彻底关闭Vista同步中心

2009年06月05日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭