自定义Vista还原点时间间隔 节省硬盘空间

  如果你在Windows Vista中启用了系统还原,系统会按一定的时间周期(默认时间间隔为一天)来自动创建系统还原点。久而久之,系统还原点的体积会越来越大,占用更大的硬盘空间。

  对此,我们可以考虑修改系统创建还原点时间间隔,比如我们设置为每两天让系统创建一次还原点。这样既可以免去后顾之忧(比如系统出现故障),也可以有效避免硬盘空间被侵占的问题。方法如下:

  运行注册表,依次展开到如下分支:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft
/Windows NT/CurrentVersion/SystemRestore。

  接着在右侧窗口中找到并双击“RPGlobalInterval”,在弹出窗口中可以看到系统默认是以16进制显示的数值“15180 ”(单位秒,如图1)。


自定义Vista还原点时间间隔 节省硬盘空间

图1 16进制下的数值

  为了让方便我们换算,请大家在上图中点选“十进制”,此时上面的窗口将会变化为图2所示的界面:

自定义Vista还原点时间间隔 节省硬盘空间
图2 10进制下的数值

  图2中的“86400”秒即为一天的时间,如果你要想将系统设置为两天创建一次还原点,那就是“86400×2”(172800秒),如果想三天创建一个还原点,那就是那就是“86400×3”(259200秒),依次类推。

  修改完毕后,重启系统即可生效。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: windows
个人分类: vista
上一篇SP1补丁占用内存更少 玩游戏不再“卡”
下一篇工行U盾在Vista下蓝屏 看我如何彻底解决
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭