解决Vista系统与游戏不兼容的终极方法

  引言:Windows Vista受到一部分用户的抵制,笔者觉得原因有三个,其一是用户认为Vista系统不够成熟,其二是系统安全性不被用户认可,其三就是兼容性的问题了,特别是与一些游戏的兼容性。这使得很多用户有心使用Vista,但是又无法拒绝游戏的召唤。

  Windows Vista真的是这么差劲吗?其实不然。之所以出现Vista与一些游戏不兼容的情况(比如与QQ游戏、魔兽世界等),很大程度上是由于这些游戏当初在开发过程中,并不是以Vista为平台,而只是“努力考近”Vista平台。这就无法避免地出现了Vista与游戏不兼容的情况。

  针对这样的问题,笔者收集并比较了一下这些问题,最后发现这些问题都有一个共性:DirectX。也就是说,很多时候都是由于DirectX的版本,以及使用不当造成的。既然有共性,那么问题的解决就容易多了。

1.运行游戏提示XXX.dll错误问题

  遇到dll(动态链接库)出错的问题,相对比较容易解决。比如有网友玩《真三国无双4》时,系统提示d3dx9_27.dll错误,无法继续游戏。

  解决该问题的方法是:将d3dx9_27.dll文件拷贝到系统分区所在的目录“X:/Windows/System32/”下就可以了。

  小提示:

  类似的问题,游戏玩家都可以从安装光盘/文件中将对应的动态链接库文件拷贝到“X:/Windows/System32/”目录下。

2.借助DirectX 9.0c Redist April 2007

  第一个方法只能是一对一的解决问题,倘若只是个别dll文件,或是个别的其它文件缺失了,游戏玩家可以从安装光盘/文件中提取,如果是多个文件出错有该怎么办呢?这个时候如果还是使用第一个方法,显然会被大家说“没有技术含量”。

  要想一劳永逸的解决问题,建议游戏玩家考虑安装DirectX 9.0c Redist April 2007(点击进入下载页面)。

  DirectX 9.0c Redist April 2007与DirectX 9不是一个产品,我们可以将其看作是“更完整”DirectX 9。


解决Vista系统与游戏不兼容的终极方法

  当用户在安装DirectX 9.0c Redist April 2007时,它会自动扫描DirectX的版本,并将DirectX没有的文件安装到系统中。


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

墨球(InkBall)

2008年07月19日 103KB 下载

win7 vc 6.0 不兼容

2013年03月19日 372KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭