国家博物馆之行

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/55813190
本文出自【我是干勾鱼的博客

去了一趟国家博物馆。国博真是太大了,如果没有规划一天之内很难逛完。进入国博要在天安门东长安街对面排队,普通周末一排就是20分钟,节日时间更长。不要忘了带身份证。排完队到国博西门又是一个排队,不过如果提前在网上预约,或者使用手机短信预约进入速度更快一点。

这里写图片描述

#卢浮宫

这段时间卢浮宫的很多藏品在这里展览,去看了看。

这里写图片描述

看看十六世纪就已经有多米诺骨牌了,很像现代骰子或牌九的雏形:

这里写图片描述

卢浮宫的藏品有很多都是路易十四时期收藏下来的,看这里还有中国的瓷器:

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-U0jTerLi-1572242957310)(https://img-blog.csdn.net/20170219221311044?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvZG9uZ2Rvbmc5MjIz/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)]

再看看这个石英花瓶:

这里写图片描述

晶莹剔透,做工非常精美,500多年前的16世纪的工艺让人惊叹!

#阿拉伯之路

再来看看沙特出土的文物:

这里写图片描述

工艺也很成熟:

这里写图片描述

再看一个:

这里写图片描述

感慨啊,这是两千多年前的作品,跟现代的有什么区别,与逻辑思维比起来,人类的形象思维发展的好慢啊!

除了工艺水平的精湛,沙特藏品的一大特点就是年代久远,动辄公元前以千年记。前面的不说了,看看这个,公元前2100年:

这里写图片描述

还有这个,公元前3000年:

这里写图片描述

这已经5000年历史了,很厉害!不过后面还有更厉害的,看看这个:

这里写图片描述

​公元前8100年的石器!当然,可能你会说,虽然在10000年前,也只不过是做了把挖地用的小刀儿而已,毕竟还是猴子嘛,只会创造生产工具。那就再来看看下面这个:

这里写图片描述

同样是公元前8100年,是个石马残件。这说明那时这群猴子已经不止吃喝拉撒睡了,还有点精神需求,懂得做点玩物把玩把玩。

#国内

国内展区据说还有镇馆之宝鼎器什么的,没有看年代久远的,只看了些近现代的绘画蜡像。

这里写图片描述

开国大典。这个人好多,只能从侧边拍全貌:

这里写图片描述

清华四大导师。这可以看成当时教育文化界的“四大天王”了:

这里写图片描述

中外百位名人。能找出胡适在哪里吗:

这里写图片描述

发布了278 篇原创文章 · 获赞 425 · 访问量 159万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览