WinPE下安装ISO格式Win系统

1. 首先需要使用UltraISO软件制作U盘的PE系统。这里PE系统我用的是老毛桃制作的。

2. 需要下载好ISO格式的WinXPWin7Win8.1的系统,这里推荐在MSDN下下载。下载好的系统可以放在WinPE中的U盘,或者电脑DEF盘。

3. 插好U盘后,选择U盘启动,如下图,选择【02】运行老毛桃Win03PE2013增强版。


4. 进入系统后,先使用虚拟光驱加载ISO格式的系统镜像,如下图:


5. 加载好镜像后,打开桌面中Win系统安装软件,如下图所示:


6. 这里要安装的是Win8.1,所以选择的是第二个标签页,点击选择包含Window安装文件的文件夹下的选择项后,如下图,选择虚拟光驱下系统文件夹sources下的install.wim,并点击打开。


7. 完成后进入如下图,虽然出现红叉的标志,但是选择好安装磁盘的位置(C盘)后,点击开始安装后就开始安装了。


8. 系统重启后进入熟悉的安装过程。以上方法就是使用WinPE安装各种ISO格式的系统的安装过程。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页